您好,歡迎訪問本公司官網!廠家主要生產各種型號規格的3pe防腐鋼管、聚氨酯保溫鋼管、鋼套鋼保溫鋼管、預制直埋保溫鋼管等系列防腐保溫鋼管。公司并承接各種防腐保溫管道工程,歡迎前來公司洽談!
加入收藏 | 設為首頁 | 電子地圖

保溫防腐管件知識


焊接鋼管的焊接技巧有哪些?

  1、根據用途來分,焊接鋼管有一般用途和高溫高壓用等,后者用的管子往往是特種合金鋼,必須考慮和解決焊縫在焊接過程中產生收縮裂縫問題和熱影響區管材機械性能不因焊接作業影響而過大變化。

  2、根據管壁厚薄來分,鋼帶等比較薄的材料制成的管子可以使用高頻焊接,有些薄壁管可以用保護氣體方法焊接;壁厚超過2mm的管材可以用手弧焊。

  3、根據管材的直徑大小來分,直徑小只能一面焊的和技工可以鉆進管子里去實施兩面焊接的。單面焊接的對焊工技術提出要求,能做到單面焊接兩名成

焊接鋼管

形,通過鋼球試驗,保證截面積通過能力和焊縫成形均符合設計要求。

 

  4、只要管子材料是高強度合金鋼,包括耐溫、耐壓、耐磨、耐低溫的合金鋼鋼管,都要在焊接工藝上著重落實防止由于焊接高溫作業產生馬氏體組織,出現裂縫的傾向,工藝上一般要求是,焊條要選擇好,并且按要求焙烘發給焊工使用,焊縫兩邊焊前要去油、去水、去銹、去雜物,清潔干凈,焊接線能量盡可能小些,盡量減少焊接過程中擺動,最后一道焊縫的排列盡可能對熱影響區有退火作用。焊后緩冷,用石棉布等蓋上等等措施。

  5、為了保證管子的焊接質量,對焊工要培訓和考試,合格上崗。焊工要焊好鋼管,除了基本理論,要琢磨操作技巧,管子的焊接過程可能包含著俯焊、立焊和仰焊幾種姿態(管子不能轉動情況下),選擇好電流的大小要照顧到立焊和仰焊的成形(有些管子不是很大,一次成形,無法中途調整電流),過程當中控制好電弧的穩定和成形,可以適當擺動,要成形和必要的擺動結合好。


[返回欄目首頁]

推薦更多防腐鋼管產品more +

網站首頁 / 防腐鋼管廠家簡介 / 防腐鋼管展示 / 防腐保溫鋼管知識 / 防腐保溫管件知識 / 廠家資質榮譽 / 防腐保溫工程案例 / 廠家生產設備 / 廠家聯系電話 /
河北鑫豐達管道防腐保溫工程有限公司 版權所有@ Copyright
聯系電話:17740363837 傳真:0317-5122866 地 址:河北·滄州經濟技術開發區滄鹽路西側 百度地圖

創造最優秀的品牌,提供最滿意的服務!
一肖两码discuz默认板块