您好,歡迎訪問本公司官網!廠家主要生產各種型號規格的3pe防腐鋼管、聚氨酯保溫鋼管、鋼套鋼保溫鋼管、預制直埋保溫鋼管等系列防腐保溫鋼管。公司并承接各種防腐保溫管道工程,歡迎前來公司洽談!
加入收藏 | 設為首頁 | 電子地圖

保溫防腐管件知識


?隔熱管托解析焊接鋼管產生夾渣的原因

隔熱管托解析焊接鋼管產生夾渣的原因

  焊管在生產生活中的應用越來越多。焊管的廣泛應用離不開它自身所具有的突出優越性,在焊管廠家的生產加工過程中,生產成本極低,不僅為眾多用戶提供了性能優越、質量有保障的產品,同時其自身物美價廉的優越性始終是不斷吸引著眾多消費者信賴和選擇它的重要原因,同時也是其獲得廣闊發展前景的關鍵。但是有時在生產焊接鋼管時,會出現夾渣的現象,那么造成這種現象的原因是什么呢?今天,小編就給大家簡單分析下。

  焊接鋼管夾渣其實就是殘留在焊縫內部的熔渣。從理論上分析,埋弧自動焊焊縫產生夾渣的原因主要有以下三點:一是原材料(包括母材、焊絲、焊劑)中夾雜物較多,二是多層焊時層間清理不干凈,三是選用的焊接工藝參數不當,不利于熔渣的浮出。根據直縫埋弧焊接鋼管的生產特點,可以排除多層焊時,層間清理不干凈而使焊縫產生夾渣這一原因。

  針對原材料中夾雜物較多而使焊縫產生夾渣,采取焊前檢驗母材、更換新焊絲和焊劑等措施后,焊縫熔合線夾渣產生的比例僅略有減少,說明原材料中的夾雜物不是導致夾渣產生的主要原因。因此,厚壁直縫埋弧焊接鋼管產生熔合線夾渣的主要原因是選用的焊接工藝參數不當。厚壁直縫埋弧焊管的焊接工藝參數主要有:線能量、焊接電流、焊接電壓、焊接速度、焊絲間距、坡口尺寸等。

  

隔熱管托圖片

 

  再從焊接冶金學方面做深入分析可知:焊縫熔合線產生夾渣的原因主要是熔合線溫度過低,使液態熔渣來不及析出,而導致熔合線溫度過低的原因是加熱的峰值溫度太低或冷卻速度過快。


[返回欄目首頁]

推薦更多防腐鋼管產品more +

網站首頁 / 防腐鋼管廠家簡介 / 防腐鋼管展示 / 防腐保溫鋼管知識 / 防腐保溫管件知識 / 廠家資質榮譽 / 防腐保溫工程案例 / 廠家生產設備 / 廠家聯系電話 /
河北鑫豐達管道防腐保溫工程有限公司 版權所有@ Copyright
聯系電話:17740363837 傳真:0317-5122866 地 址:河北·滄州經濟技術開發區滄鹽路西側 百度地圖

創造最優秀的品牌,提供最滿意的服務!
一肖两码discuz默认板块